06 сентября 2004, 15:26

Генпрокуратура: 31 боевик убит, один задержан

Из 32 боевиков, захвативших школу в Беслане, один схвачен и 31 уничтожен. Об этом сообщил на совещании во Владикавказе замгенпрокурора России по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

По его словам, банда была "многонациональной", в нее входили чеченцы, татары, казахи, корейцы. Вечером в новостных выпусках республиканского телевидения и радио будут перечислены национальности тех, кто принимал участие в нападении на школу.

Фридинский сообщил, что 30 трупов бандитов обнаружено, один боевик схвачен, еще один был разорван взрывом. Замглавы МВД России Александр Чекалин подтвердил, что в банде были две женщины. "Они были взорваны, фрагменты их тел собирают", - сказал замминистра.

По дороге к школе боевиков остановил участковый инспектор и попытался их задержать. Террористы захватили милиционера, но когда подвезли к школе, в суматохе ему удалось бежать, сказал Фридинский.

Фридинский также пообещал, что скоро будут найдены заказчики теракта, и их имена будут обнародованы.

"Необходимо удержать обстановку в нормальном русле и не допустить дестабилизации ситуации", - добавил Фридинский.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей