06 сентября 2004, 13:32

Транснациональная радикальная партия: нельзя вручать исламским террорристам монополию на чеченское политическое представительство

В связи с событиями в Беслане Кармело Пальма, региональный советник от радикалов, и Игор Бони, секретарь Радикальной ассоциации "Аделаиде Альетта", заявили: "То, что случилось в Осетии, нельзя не только оправдать (нет никаких имеющих значение "если" и "однако"), но даже и понять в рамках политической и военной логики сопротивления российской оккупации Чечни. Какая бы то ни было попытка не только оправдать, но даже и "смягчить" в этом ключе трагические и темные события, поразившую Осетию бесчеловечную демонстрацию презрения к жизни, привела бы к двум политически разрушительным результатам. В первую очередь - к тому, что только террористам будет вручено представительство священных чаяний чеченского населения, годами подвергающегося попытке массового уничтожения - человеческого и гражданского. Во вторую очередь - к тому, что "террору Москвы" будет подарено удостоверение "антитеррористического оправдания", которое в эти годы заставляло все западные правительственные канцелярии наблюдать глазами соучастника за колониальной и геноцидной войной российских военных и полувоенных сил в Чечне. Нельзя чтить память невинных жертв фундаменталистского террора (осуществляемого также, но не исключительно чеченскими руками), продолжая поддерживать фальшивый тезис, согласно которому Басаев и Масхадов - это одно и то же. Или, более того, утверждая, что единственное исламское "военное" руководство, определенно не являющееся антизападным или антиевропейским - то есть представленное Масхадовым, Ахмадовым, Ханбиевым, - находится на службе у Аль-Каиды.

Еще более неосмотрительно - поддерживать эти явно фальшивые тезисы в ситуации, когда о чеченском геноциде никто просто ничего не знает, а единственные новости о чеченских террористических акциях - это те, в распространении которых заинтересованы террористы исламской части и российские "антитеррористы", не важно, правдивые или нет.

В то время как весь Запад, например в Ираке, занят тем, чтобы различить и отделить умеренные и готовые к сотрудничеству силы от сил экстремистских и фундаменталистских, чтобы поддержать первых и изолировать вторых, в Чечне продолжают путать и смешивать все и вся. Никому не кажется не только справедливым, но и удобным в "антитеррористических" целях смешивать Аль-Систани и Аль-Садра. Почему же нужно продолжать считать полезным, если таковы результаты, по-прежнему смешивать Масхадова и Басаева, делегитимизируя первого и фактически прославляя второго? Почему должно быть полезным продолжать отрицать, что план Ахмадова за временную администрацию в Чечне, контролируемую ООН, представляет собой политическую, а также и военную альтернативу террористической и "контртеррористической" бойне, которая грозит потрясать в ближайшие годы Кавказ и Россию?".

Турин, 3 сентября 2004 года

источник: Транснациональная радикальная партия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей