06 сентября 2004, 13:18

Посол Ирана в Армении подчеркивает важность визита президента Хаттами в Ереван

"Я вижу хорошую перспективу в развитии двусторонних отношений между Исламской Республикой Иран и Арменией. Во всех сферах двусторонние отношения находятся на хорошем уровне". Об этом журналистам заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Алиреза Хагигиан. По его словам, предстоящий 8 сентября в Ереван двухдневный визит президента ИРИ Мохамада Хаттами "откроет новую страницу" в ирано-армянских отношениях. Посол ИРИ заверил, что после визита иранского президента значительно более активизируются отношения между двумя странами. Он заявил, что предстоящий визит Хаттами в Ереван является ответным визитом, нанесенным в Тегеран президентом Армении Робертом Кочаряном в 2001 году.

Посол сообщил, что в ходе визита намечено подписание ряда двусторонних соглашений в области энергетики, транспорта, таможенного сотрудничества, торговли и культуры. Планируется обсудить широкий спектр вопросов, относящихся к двустороннему сотрудничеству, а также региональные и другие международные проблемы. В высокопоставленную делегацию, возглавляемую г-ном Хаттами, входят министры иностранных дел, транспорта, экономики и финансов и др.

Алиреза Хагигиан сообщил, что параллельно с визитом М.Хаттами будет проходить заседание двусторонней межправительственной комиссии. Кроме того, на ирано-армянской границе вблизи Нордуза министры транспорта обеих стран откроют транспортный терминал. Г-н Хагигян заявил о большой важности предстоящего визита в Армению президента ИРИ в деле укрепления и дальнейшего развития двусторонних армяно-иранских отношений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей