06 сентября 2004, 13:07

Жители Грозного ожидают очередного всплеска насилия

В Грозном отмечается повышенная активность военных и сотрудников силовых структур. Улицы города буквально заполонены  людьми в камуфляжной форме. На перекрестках и основных магистралях города вновь появилась бронетехника. Жители Грозного опасаются очередного всплеска насилия. По мнению большинства людей, участившиеся в последние дни "зачистки", разъезжающие на бешеной скорости по улицам города бронемашины, набитые военными и местными силовиками вызывают у них страх и неуверенность.

Многие считают, что в ближайшее время обстановка на территории республики может резко ухудшиться. Не исключен и вариант начала крупномасштабных военных действий как в Грозном, так и других городах и населенных пунктах. Между тем сотрудники силовых структур утверждают, что их действия в первую очередь связаны с последними событиями в г. Беслане (Северная Осетия), и направлены в первую очередь на то, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей Чечни.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей