06 сентября 2004, 09:28

Вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов: теракт в Беслане изменит законодательную реальность страны

Как известно, события в Беслане подтолкнули властные структуры страны к тому, чтобы внести законодательные изменения во многие сферы. Так, Государственная Дума готовится внести изменения в целый ряд законов.

Подробности этого сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов.

В частности, О.Морозов сказал, что "это коснется очень многих законов, напрямую и не относящихся к этой теме. Например, закон о банковской деятельности. Нужно поставить под более жесткий контроль оборот наличных денег, оборот крупных средств, которые могут быть в конечном итоге каналом финансирования террористов". В частности, О.Морозов пояснил, что таким образом ГД попытается "перекрыть каналы убегания этих денег за границу".

Ранее сообщалось, что подготовкой поправок займутся комитеты Госдумы по безопасности, конституционному законодательству и госстроительству, а также комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Речь пойдет о внесении поправок в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, а также в закон о противодействии экстремизму. Также известно, что в подготовке предложений по борьбе с терроризмом уже участвуют Министерство Юстиции, ФСБ и МВД. После подобного заявления О.Морозова понятно, что финансовые структуры ГД также будут участвовать в улучшении климата в стране.

Напомним, как заявил президент РФ В.Путин в обращении к нации по поводу теракта в Беслане, одним из итогов терактов последних двух недель станет то, что "в ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны". Будет создана новая система взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе. Также власть попытается создать эффективную антикризисную систему управления - включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов. Как подчеркнул президент, "все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией страны".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 09:58

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей