04 сентября 2004, 17:07

Выборы президента в Абхазии: оппозиция возмущена отказом в регистрации ее кандидата Александра Анкваба

2 сентября ЦИК отказал в регистрации Александру Анквабу. ЦИК объясняет это тем, что Анкваб не проживал постоянно пять последних перед днем выборов лет на территории Республики Абхазия, как того требует Закон о выборах президента Республики Абхазия. А в соответствии с законом "постоянно проживающими на территории Абхазии рассматриваются граждане РА, фактически проживающие на территории страны более 183 дней в году". Кроме того, А. Анкваб не получил регистрации в связи с отказом  от прохождения тестирования в установленном порядке в полном объеме на предмет свободного владения государственным языком РА.

Вчера, 3 сентября, Общественно-политическое движение "Айтайра" (Возрождение) направило исковое заявление в Верховный суд на предмет рассмотрения постановления Центризбиркома об отказе в регистрации кандидатом в президенты Александра Анкваба. По словам заместителя председателя ОПД "Айтайра" Олега Дамениа, в ближайшие дни ОПД "Айтайра" проведет чрезвычайный съезд.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

10 апреля 2020, 01:23

  • Защита потребовала освободить Кочаряна из СИЗО

    Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали иски в суды с требованием освободить их подзащитного из-под стражи до завершения пандемии. Кочарян входит в группу риска по коронавирусу, поэтому его нахождение в СИЗО сравнимо с пытками, считают адвокаты.

10 апреля 2020, 00:24

09 апреля 2020, 23:53

  • Дагестанские СМИ сочли излишней формальностью разрешение на работу от Роспотребнадзора

    Масочный режим веден в редакции задолго до распоряжения главы Дагестана о получении разрешения на работу у санитарных врачей, а сейчас все работают на удаленном доступе, сказал главный редактор газеты "Новое дело" Хаджимурад Сагитов. Вопрос о получении разрешения пока не обсуждался, так как сотрудники работают из дома, отметил заместитель главного редактора газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей