04 сентября 2004, 16:48

По официальным данным, в Беслане погибли 322 человека

В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, на 10 утра общее число погибших в Беслане достигло 390 человек, но цифра эта не окончательная, так как сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. По последним данным, извлечены тела 210 погибших в результате теракта.

Кроме того, в больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили в министерстве здравоохранения республики. То есть окончательная цифра потерь, скорее всего, превысит 500 человек.

Тем временем жители Беслана, наблюдающие за тем, как грузят трупы погибших в результате захвата школы в рефрижераторы, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что общее число погибших составляет примерно 600 человек. К городскому моргу уже подъехали четыре рефрижератора с телами погибших.

Также, как сообщают местные жители, родных погибших пускают только на опознание. В больницы к пострадавшим родственников не пускают.

Что касается раненых, то по его словам Дзугаева, в стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей. Однако, как пишет "Газета.ру", ситуация с пострадавшими в результате захвата заложников в Беслане намного хуже, чем официально сообщается. Об этом на условиях анонимности сообщили врачи двух больниц, в которые поступили раненые. По словам медиков, пострадавших намного больше, и состояние их гораздо хуже, чем сообщают представители властей. Врачи заявляют, что их уже второй день буквально не выпускают из больниц. У персонала отобрали мобильные телефоны, чтобы пресечь их контакты с журналистами и родственниками и не допустить утечки информации.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей