04 сентября 2004, 16:48

По официальным данным, в Беслане погибли 322 человека

В результате захвата заложников в Беслане погибли 322 человека, более 700 ранены, сообщил на встрече с родственниками бывших заложников пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев.

Между тем, по данным Министерства здравоохранения Северной Осетии, на 10 утра общее число погибших в Беслане достигло 390 человек, но цифра эта не окончательная, так как сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. По последним данным, извлечены тела 210 погибших в результате теракта.

Кроме того, в больницах Северной Осетии с момента поступления пострадавших в результате захвата заложников в Беслане скончались от тяжелых ранений 63 человека, сообщили в министерстве здравоохранения республики. То есть окончательная цифра потерь, скорее всего, превысит 500 человек.

Тем временем жители Беслана, наблюдающие за тем, как грузят трупы погибших в результате захвата школы в рефрижераторы, сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что общее число погибших составляет примерно 600 человек. К городскому моргу уже подъехали четыре рефрижератора с телами погибших.

Также, как сообщают местные жители, родных погибших пускают только на опознание. В больницы к пострадавшим родственников не пускают.

Что касается раненых, то по его словам Дзугаева, в стационары обратилось более 700 раненых. В настоящее время в больницах Владикавказа и Беслана находятся 542 человека, в том числе 330 детей. Однако, как пишет "Газета.ру", ситуация с пострадавшими в результате захвата заложников в Беслане намного хуже, чем официально сообщается. Об этом на условиях анонимности сообщили врачи двух больниц, в которые поступили раненые. По словам медиков, пострадавших намного больше, и состояние их гораздо хуже, чем сообщают представители властей. Врачи заявляют, что их уже второй день буквально не выпускают из больниц. У персонала отобрали мобильные телефоны, чтобы пресечь их контакты с журналистами и родственниками и не допустить утечки информации.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 10:02

18 июня 2021, 09:08

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей