03 сентября 2004, 18:28

В Чечне похищена сотрудница организации "Эхо войны"

Утром 3 сентября в Наурском районе (на севере Чеченской Республики) представителями неизвестных силовых структур похищены сотрудница межрегиональной миротворческой организации (ММО) "Эхо войны" Фатима Газиева и ее муж Ильяс Атаев. Как стало известно, это произошло рано утром в станице Калиновская Наурского района. Группа вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме ворвалась в дом по улице Кочубея и без каких-либо обвинений увезла Фатиму Газиеву и ее мужа в неизвестном направлении.

"Я пока еще не знаю всех обстоятельств произошедшего: кем и с какой целью было осуществлено это похищение. Фатима Газиева работала в нашей организации 9 лет. Сегодня утром мне позвонили из Грозного и сообщили, что около 5 часов утра Фатима и ее муж, Ильяс Атаев, были похищены из собственного дома в станице Калиновская. Других подробностей на настоящий момент не имеется", - сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" руководитель ММО "Эхо войны" Зайнап Гашаева, которая в настоящий момент находится в городе Нальчике.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей