03 сентября 2004, 16:37

СМИ Азербайджана протестуют в связи с приездом в Баку армянских офицеров

СМИ Азербайджана приняли заявление по поводу приезда армянских военнослужащих в Азербайджан на учения в рамках Программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые состоятся в Баку 12-14 сентября. В заявлении говорится, что факт допуска солдат и офицеров государства-оккупанта на территорию государства, подвергшегося оккупации, не может не вызывать беспокойства.

"Визит в Баку армянских военных, оккупировавших азербайджанские земли, мы расцениваем как удар по государственной независимости. Допускать солдат и офицеров страны-агрессора в учебные центры Азербайджана, выводить вражеских солдат на учения вместе с нашими солдатами, с одной стороны, означает, что с военными интересами этого государства не считаются, а с другой - играют на нервах и чувствах азербайджанских граждан", - подчеркивается в заявлении.

"Считаем, что допуск армянских военных в Баку является оскорблением азербайджанского народа, потерявшего тысячи шехидов, обостряет общественно-политическую ситуацию в стране, становится причиной для массового негодования, создает благоприятные условия для нарушения существующей стабильности и не поддающихся прогнозу нежелательных последствий.

Учитывая все вышеуказанное, мы, средства массовой информации Азербайджана, категорично осуждаем планируемый визит в Баку армянских военных. Мы заявляем, что в знак протеста, и не выходя за рамки своей профессиональной деятельности, в субботу, 4 сентября, в качестве предупредительной акции электронные средства массовой информации приостановят вещание на 3 часа, а газеты выпустят первые страницы пустыми.

В зависимости от развития событий мы сохраняем за собой право перенести акцию в более широкую плоскость и приостановить нашу деятельность на более долгий срок", - отмечается в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 22:51

30 марта 2020, 22:27

  • Участник голодовки в Степанакерте продолжил акцию дома

    После ухудшения самочувствия один из голодающих в Степанакерте Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян днем проводит акцию в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители.

30 марта 2020, 21:28

  • 1 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей