03 сентября 2004, 14:37

Больницы принимают раненных во время штурма школы в Беслане

Общая картина пока не ясна. По сообщениям некоторых СМИ, боевики взорвали спортзал, где, как предполагается, находились большинство заложников.

Раненых заложников продолжают эвакуировать. Среди заложников есть убитые, их число не уточняется.

Некоторые заложники не пострадали и выбираются из здания школы самостоятельно, их встречают родственники.

Как сообщает радио "Эхо Москвы", после штурма школы в Беслане госпитализированы 158 школьников.

В настоящий момент в здание бесланской школы входят санитары с носилками. Они будут эвакуировать пострадавших. Кроме того, на месте работают местные врачи и медики МЧС, распределяющие раненых. Есть убитые.

По данным источников в МВД Северной Осетии, которые побывали в районе школы в Беслане, большинство детей, находившихся в заложниках, живы. "Пострадали дети из той группы, которая выбежала из школы, и по которой боевики открыли огонь. Те дети, которые остались в школе, в основном не пострадали", - сказал источник.

Легко раненных заложников медики направляют в Правобережную районную больницу. Убитых также везут в эту больницу.

Тяжело раненных везут во владикавказскую больницу. Некоторые дети не пострадали, но находятся в состоянии сильнейшего шока.

Первые раненные поступили в клиническую больницу скорой помощи Владикавказа. Большинство раненых - дети в тяжелом состоянии (баротравмы, рваные раны).

В целом раненые из Беслана поступают в пять больниц Владикавказа. Их привозят в клиническую больницу скорой помощи, республиканскую клиническую больницу, детскую клиническую больницу скорой помощи, железнодорожную больницу и в первую городскую больницу. Все остальные больницы (всего их 10) также готовы к приему раненых.

В Беслане дежурили 196 машин "скорой помощи". В том числе там находятся 46 психологов. Медики готовятся развернуть два палаточных госпиталя. Об этом сообщили в Центре медицины катастроф МЧС России.

В республиканской станции переливания крови во Владикавказе объявлена кампания по забору крови. За сегодня обратились 200 человек, накануне - 150.

Очевидцы сообщают, что к зданию школы в Беслане на большой скорости подъезжают частные автомобили и машины "скорой помощи". Они проводят эвакуацию раненых детей.

От МЧС в Беслане и Владикавказе работают 1,5 тыс. человек. Среди раненных - 4 сотрудника МЧС. Об этом сообщили в управлении информации МЧС России. Пострадали сотрудники министерства, которые сначала эвакуировали тела погибших при захвате школы. В это время из школы начали выбегать дети, а боевики открыли по ним огонь. Спасатели пытались прикрыть детей.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей