03 сентября 2004, 13:54

Батуми: ОМОН изгнал торговцев с центрального рынка

Сегодня на рассвете здание батумского центрального рынка было освобождено от проводивших акцию протеста торговцев. В спецоперации, возглавляемой главой внутренних войск генералом Георгием Тавтухашвили, участвовало 500 человек.

Как заявил сегодня начальник главного управления МВД Грузии Давид Глонти, в результате операции никто не пострадал. По его словам, задержано много людей, среди которых координатор аджарской организации партии Кобы Давиташвили "Союз единства Грузии" Джумбер Таварткиладзе, против которого в Аджарской прокуратуре возбуждено уголовное дело.

Несмотря на то что тяжелая техника повредила лестницы рынка, позднее некоторые торговцы смогли проникнуть в здание рынка, чтобы вернуть себе принадлежащий им товар. Кроме того, предприниматели угрожают проведением новых акций протеста.

Отметим, что на улицах Батуми появились надписи: "Миша, уходи, дедушка (так в Аджарии называют Аслана Абашидзе - прим. КУ), вернись!". Распространялись также прокламации с портретами Аслана Абашидзе и слоганами: "Я с вами и скоро вернусь".

Напомним, что торговцы центрального рынка опротестовывают решение батумской мэрии относительно переноса рынка в пригород Бони. Они подали иск в городской суд касательно этого дела. По словам предпринимателей, они не перейдут в Бони, так как там для них не созданы соответствующие условия.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей