03 сентября 2004, 11:17

Родственники в Беслане готовят альтернативные списки заложников

Родственники в Беслане начали формировать инициативные группы для создания альтернативных списков заложников. Люди в течение прошлой ночи неоднократно делали попытки самостоятельно установить количество заложников в школе. Устраиваются переклички, списки передаются по рукам.

По официальным данным оперативного штаба, на утро 2 сентября 354 человека оставалось в заложниках. Вечером того же дня выпустили 25 человек. Однако, как говорят сами освобожденные заложники, внутри школы заложников больше тысячи. Многих своих родственников в официальных списках штаба они не нашли.

Люди, освобожденные накануне вечером, сообщили, что в школе остается не менее 1 тысячи заложников, а никак не 350 человек. Речь идет, судя по всему, о 354 семьях, то есть об 1 тысячи 20 пленниках.

Мама одной из девочек, остающихся в заложниках, сообщила, что официально в школе учатся 890 человек, а работают 59 человек. Одних только первых классов там четыре, в каждом - по 30 детей. "Зачем врать так бездарно," - прокомментировала женщина официальную цифру.

Родственники Кантемировой Светланы (28 лет) и сына Алана (5 лет) не нашли их в списках. Стало известно также, что в плену у боевиков находятся браться Габуевы (старшему 14 лет). Как рассказал корреспонденту отец детей Игорь Габуев, младший брат отказался покидать помещение школы без своего брата.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей