02 сентября 2004, 14:15

Мэрия Баку отказалась санкционировать пикет распространителям печати

Столичные власти отказались санкционировать акцию протеста работников фирмы "Гая", требующих возвращения на прежние места своих киосков, убранных мэрией Баку.

Проведение акции намечалось на 3 сентября в 12 часов перед зданием мэрии Баку, а в 3 часа - перед Экономическим судом. Свой отказ власти столицы мотивировали тем, что на 6 сентября в Апелляционном суде намечено проведение судебного заседания по делу фирмы "Гая", и акция может быть расценена как давление на суд, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Тем временем директор фирмы "Гая" Хангусейн Алиев объяснил корреспонденту "Кавказского узла" причины, побудившие принять решение протестовать. По его словам, Экономический суд, куда обратились еще в конце июня текущего года сотрудники фирмы "Гая", вынес положительное решение в их пользу, исходя из которого все киоски фирмы должны были быть возвращены на свои прежние места. Однако, как отметил директор фирмы, столичная мэрия, не вняв решению суда, подала апелляцию. "Свой иск она обосновала тем, что разрешение на установление киосков "Гая" было временным", - сказал Х.Алиев. "Видя, что Экономический суд идет на поводу у представителей исполнительной власти города Баку, мы и решили прибегнуть к акциям протеста", - заявил Х.Алиев.

По его словам, цель проведения акции протеста перед зданиями Бакинской мэрии и Экономического суда одна: добиться справедливости. "Сотрудники "Гая", дабы не обострять ситуацию, решили смириться с решением мэрии и предпочли пойти другим путем: довести суть дела до сведения мировой общественности", - заключил  Х.Алиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

15 апреля 2021, 22:27

  • Коррупционные дела на Кубани совпали с федеральным трендом

    Арест первого замглавы департамента внутренней политики Краснодарского края и муниципальных чиновников связан с борьбой за власть между губернатором Кубани и председателем Заксобрания, считает главред телепрограммы «Советская Кубань» Вячеслав Потапов. Громкое коррупционное дело ударит по Вениамину Кондратьеву и может развиваться в ключе надрегиональной кампании против неугодных губернаторов или показательной борьбы с коррупцией перед думскими выборами, полагают депутат Ейского районного Совета Александр Коровайный и координатор регионального "Голоса" Давид Канкия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей