02 сентября 2004, 13:36

Председатель азербайджанского парламента не будет заступаться за осужденных членов ООК

Парламент не может вмешиваться в деятельность судов. Суды являются независимыми органами, которые при принятии решений должны опираться на верховенство закона. Об этом заявил председатель Милли Меджлиса Муртуз Алескеров в ответ депутатам, протестовавшим на проведенном 1 сентября первом заседании осенней сессии парламента против решения, вынесенного судом Насиминского района в отношении 6 членов Организации освобождения Карабаха (ООК).

Председатель Милли Меджлиса также сказал: "Армянские офицеры приезжали в Баку для участия в мероприятиях НАТО. По этому вопросу нельзя выносить поспешного решения. Адвокаты членов ООК, скорее всего, обратятся в Апелляционный суд, и мы надеемся, что данная инстанция вынесет иное решение. А вмешательство Милли Меджлиса в этот вопрос недопустимо".

По словам Шамиля Мехти - заместителя председателя ООК, активисты ООК намерены выступить с "неординарным" предложением к госструктурам. "Наши активисты предложили обратиться к мэру Баку Гаджибале Абуталыбову, заведующему общественно-политическим отделом президентской администрации Али Гасанову, генпрокурору Закиру Гаралову и министру внутренних дел Рамилю Усубову с просьбой санкционировать акцию приветствия армянских военнослужащих в Баку. Уже в аэропорту мы хотим их встретить с азербайджанским гостеприимством, т.е. резать жертвенных баранов, дарить цветы", - иронизирует зампред ООК.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 06:35

12 августа 2022, 05:43

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей