02 сентября 2004, 09:32

Леонид Рошаль вышел на контакт с боевиками, захватившими школу

Доктор Леонид Рошаль вышел на контакт с террористами, удерживающими заложников в североосетинской школе, сообщил журналистам начальник Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.

По его словам, работа началась. Самое важное - спасти жизни детей, подчеркнул Андреев.

Ранее террористы выдвигали требования о встрече, в частности, с Рошалем. Врач прибыл из Москвы в Беслан в среду, 1 сентября.

Ранее вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров осудил заявления Бориса Немцова, который допустил возможность диалога с чеченскими террористами для решения проблем терроризма. Кадыров порекомендовал Немцову "лучше молчать, чем нести подобный бред".
Ранее Немцов в эфире "Эхо Москвы" заявил, что спецификой российского терроризма является выдвижение политических требований, связанных с ситуацией в Чечне.

Он высказал мнение, что для решения этой проблемы "надо искать политические пути решения, в том числе и говорить с сепаратистами".

В захваченной террористами школе в Беслане по предварительным данным, удерживаются около 300 заложников. Об этом РИА "Новости" сообщили в Управлении ФСБ по Северной Осетии.

Ранее в среду представители ФСБ опросили всех собравшихся возле здании школы родственников о пропавших детях и учителях.

Как сообщил ранее "Газете.Ru" источник в оперативном штабе, среди заложников - 132 ребенка, среди них есть грудные дети, которых с собой на торжественную линейку принесли родители учеников. 15 детям удалось вырваться.

По разным данным, при захвате школы погибли от двух до четырех человек. Кроме того, в течение дня в горбольницу Беслана за медицинской помощью обратились 20 человек, 13 пострадавших остаются в больнице.

В оперативном штабе по освобождению заложников в Северной Осетии открыта "горячая" телефонная линия. По телефону 8-867-37-31-554 в штаб можно обратиться по любым вопросам.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей