01 сентября 2004, 19:33

В Ингушетии не располагают сведениями о боевиках, захвативших школу в Северной Осетии

В правоохранительных органах Ингушетии считают преждевременным делать какие-либо выводы относительно национальной принадлежности боевиков, захвативших школу в осетинском городе Беслане. "Версия о том, что террористы, захватившие школьников, представляют так называемый "ингушский джамаат", требует, по меньшей мере, доказательств.

Данные относительно требований боевиков весьма противоречивы и не всегда соответствуют действительности. По сообщениям наших коллег из правоохранительных органов РСО-Алания, террористы, удерживающие заложников, пока не выдвигали конкретных требований ни к силовым структурам, ни к руководству республики. Более того, на настоящий момент нет никаких установочных данных относительно этих людей, и потому говорить об их национальности или принадлежности к какой-либо из группировок рано", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из высокопоставленных представителей МВД РИ.

По последним данным, в заминированном здании школы N1 в североосетинском городе Беслане боевики удерживают от 150 до 300 человек, включая школьников и их родителей. Как сообщают в правоохранительных органах РСО-Алания, во время захвата здания боевики вступили в перестрелку с охранниками школы, в результате чего два человека убиты и несколько получили ранения. Боевики требуют доставить к ним для переговоров президента Северной Осетии Александра Дзасохова и главу Ингушетии Мурата Зязикова. При этом от контактов с любыми другими посредниками террористы отказываются.

Об официальной реакции ингушских властей на происходящее в Северной Осетии пока ничего неизвестно. В администрации президента РИ также воздерживаются от каких-либо заявлений по данному поводу.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, заявил Минздрав страны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей