01 сентября 2004, 16:41

Депутаты ПАСЕ посетили лагеря беженцев в Ингушетии

31 августа делегация ПАСЕ во главе с докладчиками комиссии ПАСЕ по делам миграции, беженцам и народонаселению Тадеушем Ивиньски и по политическим вопросам Андреасом Гроссом посетила места компактного проживания беженцев Ингушетии.

Цель этой поездки, по признанию самих членов делегации, - "увидеть как реально, а не на бумаге, живут сегодня вынужденные переселенцы в Ингушетии". Европейские парламентарии, в сопровождении членов правительства республики, побывали во временном поселении чеченских беженцев "Промжилбаза" в городе Карабулаке и ПВР "Беркат", где проживают внутриперемещенные лица из РСО-Алания. Люди рассказали гостям о своих проблемах, основных причинах того, почему они до сих пор не могут вернуться к местам постоянного проживания. И те, и другие ссылались на отсутствие гарантий безопасности, проблемы с получением компенсаций за разрушенное жилье и т.д.

"Я приезжал сюда и раньше, тогда люди жили в тяжелейших условиях - в брезентовых палатках, вагончиках. Я рад, что эти лагеря закрыты и людям созданы более приемлемые условия, - отметил возглавляющий группу депутатов ПАСЕ Тадеуш Ивиньски. - Вместе с тем из этой поездки я еще узнал, что в Ингушетии до сих пор живут около 19 тысяч беженцев из РСО-Алании, которыми до сих пор почти никто не занимался. Через месяц мы будем в Страсбурге, и я намерен поднять эту проблему. Возможно, мы даже найдем специального докладчика по проблемам ВПЛ из Северной Осетии".

Напомним, что делегация ПАСЕ в количестве 7 человек посетила Ингушетию 30 августа текущего года. Двухдневный визит в РИ проходил в рамках подготовки доклада по проблемам политической и гуманитарной ситуации в регионе, который будет представлен на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 22:27

  • Участник голодовки в Степанакерте продолжил акцию дома

    После ухудшения самочувствия один из голодающих в Степанакерте Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян днем проводит акцию в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, считают опрошенные «Кавказским узлом» местные жители.

30 марта 2020, 21:28

  • 1 Умаров объяснил маскарадом силовиков с трубами в Чечне

    Жители Чечни предупреждают знакомых об облавах на нарушителей карантина, которым грозит избиение пластиковыми трубами. Чеченский министр Джамбулат Умаров назвал "приколом" видео с вооруженными трубами силовиками, но косвенно подтвердил своим постом в Instagram факты нарушения прав жителей республики.

30 марта 2020, 20:56

30 марта 2020, 20:25

  • Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 273

    64 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, в больницах остаются 243 заболевших. Улицы Баку патрулируют сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск. Карантинные меры вполне оправданны, сочли опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" бакинцы.

30 марта 2020, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей