01 сентября 2004, 16:24

Суд над армянскими летчиками, обвиняемыми в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее, отложен на неопределенное время

31 августа на суде по делу о попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее, в которой также обвиняются шестеро армянских летчиков, должно было быть зачитано обвинение. Адвокаты должны были выступить с защитной речью, после чего суд должен был объявить день вынесения окончательного приговора. Однако, как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД РА Гамлет Гаспарян, после полудня 30 августа события развернулись иным образом. Суд предложил прервать заседание, поскольку дело касается государственного переворота и некоторые обстоятельства должны быть изучены более тщательно. Несмотря на жалобы адвокатов о том, что это противоречит международным законам, после короткого перерыва судья перенес суд на неопределенное время.

"К сожалению, должен констатировать, что слухи об освобождении армянских летчиков не соответствуют действительности, хотя некоторые международные и местные СМИ поспешили сообщить об этом", - подчеркнул пресс-секретарь МИД. По словам Гамлета Гаспаряна, причина ошибки состоит в том, что параллельно по этому же делу судебный процесс проходил и в другой африканской стране - Зимбабве, где в участии в попытке государственного переворота в Экваториальной Гвинее обвинялось около семи десятка человек. Суд в Зимбабве завершен, большая часть подозреваемых выпущена на свободу. Это и стало причиной того, что некоторые СМИ, не вдаваясь в подробности и перепутав страны и лица, распространили не соответствующую действительности информацию.

Пресс-секретарь МИД Армении подчеркнул, что вопрос дальнейшей судьбы армянских летчиков является крайне болезненным вопросом для их родных и близких. Он призвал местные СМИ внимательно проверять сведения, касающиеся данного дела.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 11:37

  • Аналитики поспорили о пользе программы обучения кадров на Северном Кавказе

    Программа профессиональной подготовки жителей Северного Кавказа для их трудоустройства, объявленная агентством Worldskills, не оправдает ожиданий, поскольку в регионе мало рабочих мест для работников высокой квалификации, предположили некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. Высокотехнологичные профессии востребованы везде, и такие специалисты могут работать удаленно, возразили их оппоненты.

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей