01 сентября 2004, 15:35

В Еврокомиссии считают целесообразным проведение парламентских выборов в Чечне раньше намеченного срока

Еврокомиссия считает целесообразным перенести парламентские выборы в Чечне, запланированные на весну 2005 году, на более ранний срок.

По словам представителя дирекции Еврокомиссии по СМИ Эммы Адвин, в Брюсселе считают целесообразным провести выборы в парламент Чечни спустя два или немногим более месяцев после проведения выборов президента республики.

Мнение Еврокомиссии по данному вопросу будет доведено до российского руководства в ходе регулярных контактов на высоком уровне, сказала Адвин.

Руководство ЕС выразило надежду на то, что новый президент Чечни совместно с федеральным центром активизируют процесс политического урегулирования в республике при полном уважении прав человека и соблюдении законности.

Министр иностранных дел председательствующих в Евросоюзе Нидерландов Бернард Бот, выступая от имени ЕС в связи с обнародованием предварительных итогов президентских выборов в Чечне, призвал российские власти интенсифицировать сотрудничество с международными организациями, в том числе с ОБСЕ и Советом Европы, с целью обеспечения процесса политического урегулирования в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 10:05

14 мая 2021, 08:29

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 2 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей