01 сентября 2004, 15:21

Захват школы в Северной Осетии организовали члены ингушского джамаата

Акцию по захвату школы в Беслане планировали в Чечне лидеры боевиков Басаев и Масхадов. Об этом сообщил представитель силовых структур Ингушетии. По его словам, участники акции - члены так называемого "ингушского джамаата", тесно связанного с боевиками Басаева. Как считают в силовых структурах Ингушетии, школу удалось захватить только потому, что помощь в ее проведении оказали представители ингушской и чеченской диаспор, проживающие в Северной Осетии.

В то же время, по данным силовых структур Северной Осетии, группой боевиков, захвативших школу в Беслане, руководил тот же человек, что и нападением на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня. По некоторым данным, этот человек - ингуш по национальности и среди боевиков известен под радиопозывным "Магас".

Тем временем Ахмед Закаев заявил, что Аслан Масхадов не имеет отношения к захвату заложников в школе североосетинского города Беслана. Вместе с тем, Закаев заметил, что "сейчас рано говорить, кто эти люди, которые захватили людей в школе". "Думаю, что в ближайшее время будет ясно, какие требования и кто за этим стоит", - добавил он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 04:40

16 апреля 2021, 03:40

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей