01 сентября 2004, 14:06

В Чечне может быть объявлена новая амнистия

После инаугурации нового президента, в Чечне, возможно, объявят новую амнистию боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате правительства Чечни. Новое руководство республики намерено выступить с инициативой проведения очередной амнистии в связи с прошедшими в Чечне президентскими выборами. "Этот вопрос обсуждался и на заседании Госсовета. Возможно, что после проведения церемонии инаугурации нового главы республики, которая состоится через месяц, и вступления Алу Алханова в должность, руководство Чечни обратится к федеральному центру с просьбой объявить очередную амнистию для участников незаконных вооруженных формирований. Но пока этот вопрос находится только на стадии обсуждения", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства.

С начала второй военной кампании в Чечне федеральные власти несколько раз объявляли амнистию чеченским боевикам, которая, впрочем, распространялась и на военнослужащих федеральных сил, совершивших преступления в ходе военных действий. Это с периодичностью примерно в 6-8 месяцев происходило и в 2000, и в 2001 годах. Последняя амнистия, которой, по данным местных властей, воспользовались более 400 боевиков, была объявлена в июне 2003 года, в связи с принятием новой Конституции Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей