01 сентября 2004, 13:41

Соперники Алу Алханова не намерены опротестовывать итоги выборов президента в Чечне

Итоги прошедших выборов президента Чеченской Республики, несмотря на имевшие место многочисленные нарушения, оспорены не будут. Ни один из 6 соперников кремлевского фаворита Алу Алханова, ставшего новым главой республики, не намерен обращаться в суд с жалобами на многочисленные нарушения в ходе голосования.

По мнению представителей одного из проигравших кандидатов, "все равно это бесполезное занятие". "Эти выборы не были честными. Они сопровождались массой нарушений, что зафиксировано и наблюдателями, и журналистами, и правозащитниками, и простыми жителями, но, тем не менее, они признаны состоявшимися, а победа присуждена Алханову. Оспаривать итоги выборов, пытаться добиться отмены ее итогов, это, в принципе бесполезное занятие, поэтому никто этого делать не будет", - сказал собеседник.

Сегодня в городе Грозном должно состояться официальное подведение итогов прошедших 29 августа выборов чеченского президента.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей