22 июля 2004, 15:29

Большинство населенных пунктов Дагестана отключено от газоснабжения

Без газоснабжения осталось большинство населенных пунктов Дагестана. Как сообщили 22 июля в центре по работе с органами власти и связям с общественностью компании "Каспийгазпром", в настоящее время прекращена подача газа в большинство городов и районов республики, за исключением Махачкалы, Кизляра, Избербаша и северных районов Дагестана.

Как пояснили в "Каспийгазпроме", такая ситуация во многом сложилась из-за аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" в результате диверсии 5 июля. В настоящее время на воздушном переходе газопровода через реку Терек ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые намечено завершить к 5-10 августа.

Потребителям Дагестана все это время подавался газ, сохраненный в трубе - 5,7 млн куб метров, а также местный газ от компании "Дагнефтегаз". Однако в связи с аварийной ситуацией на внутрипромысловом газопроводе компания "Дагнефтегаз" резко уменьшила подачу газа в магистральный газопровод "Моздок-Казимагомед" с 1,5 млн куб метров до 200 тыс. В ближайшие дни, при восстановлении прежних объемов внутридобываемого газа, подача голубого топлива в остальные районы республики будет восстановлена.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 апреля 2020, 00:23

  • Рамзан Кадыров сменил угрозы рекомендациями по изоляции

    Глава Чечни подписал ряд указов, рекомендовав местным жителям с хроническими заболеваниями, а также старше 65 лет находится в режиме самоизоляции. Нормативные акты опубликованы на фоне ранее заявленных угроз Кадырова о физической расправе с нарушителями карантина.

31 марта 2020, 23:59

31 марта 2020, 23:57

31 марта 2020, 23:55

31 марта 2020, 23:49

  • Суд арестовал азербайджанского журналиста Мамеда на три месяца

    Суд в Азербайджане избрал меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца в отношении главы  НПО "Правовое просвещение молодежи Сумгаита" и главного редактора сайта "Юкселиш намине" ("Во имя возрождения") Эльчина Мамеда. Ему предъявлено обвинение в краже, которое журналист отвергает.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей