22 июля 2004, 14:41

Кубань завершает жатву озимой пшеницы

По данным из Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края на 21 июля, озимая пшеница убрана с 71% площадей. Это 1022 тысячи гектаров.

Валовый сбор по краю составляет 3270,9 тысячи тонн, а средняя урожайность - 45,1 центнеров с гектара. Это не очень хорошие для Кубани показатели, но, учитывая трудные погодные условия в июне, когда весь край заливали холодные дожди, цифра приемлемая. Наилучших показателей добились хлеборобы пригородных хозяйств Краснодара - здесь средняя урожайность 58 центнеров с гектара.

Фермерские хозяйства в этом году продемонстрировали не лучшие показатели - в среднем 40,2 центнера с гектара. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Департаменте сельского хозяйства, при условии хорошей погоды жатва завершится уже к концу следующей недели.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей