22 июля 2004, 14:29

На товарном рынке водки Армении выявлены нарушения закона об экономической конкуренции

"В сравнении с рынком вина, где уже сформировались хорошие традиции, многочисленные случаи нарушений на товарном рынке водки наносят только ущерб данной сфере". Об этом на заседании Государственной комиссии по защите экономической конкуренции заявил ее председатель Феликс Пирумян.

Согласно данным комиссии, на товарном рынке водки выявлено девять компаний, нарушивших закон "О защите экономической конкуренции". Компании "Эребуни алко", "Прошянский коньячный завод", "Эмиль и Александр", "Сурмалу-1", "Софт алко", "Аргишти", "Гюмри ац", "Веди алко" и "Гариб" действовали на основе недобросовестной конкуренции.

По словам Феликса Пирумяна, этикетки и товарный знак, указанные на некоторых видах произведенной этими компаниями водки (Absolit, Stolichnaya, Moskovskaya), вводят потребителя в заблуждение своей схожестью с продукцией всемирно известных иностранных фирм.

Комиссия обязала вышеназванные компании, за исключением компании "Гариб", перечислить в бюджет прибыль, полученную от производства и реализации данной продукции. По утверждению руководства компании "Гариб", водка с этикеткой "Старая Москва", несмотря на наличие надписи "Гариб", произведена не их компанией. Ф.Пирумян пообещал, что комиссия обратится в соответствующие органы и выяснит, кто под именем компании "Гариб" производит и реализует водку "Старая Москва".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 03:05

  • Жители Грозного отметили нюансы празднования Ураза-байрама

    Празднование Ураза-байрама в Чечне началось 13 мая, однако многие жители Грозного отметили, что стали готовиться к празднику заранее. Для женщин-госслужащих еще 11 мая был объявлен выходным, чтобы они могли накрыть праздничные столы, но многих жителям чеченской столицы не хватает на это денег, и они получили помощь от мэрии.

13 мая 2021, 02:07

13 мая 2021, 01:00

13 мая 2021, 00:19

  • Жители Беслана откликнулись на трагедию в Казани

    Около 100 человек собрались в спортзале школы №1 в Беслане, чтобы почтить память жертв нападения на школу в Казани. Новости о казанской трагедии всколыхнули воспоминания бесланцев о теракте 2004 года, рассказали участники акции.

12 мая 2021, 23:40

  • Журналисты увидели политические мотивы в деле Авидзбы

    Суд согласился на участие российского адвоката в процессе по делу бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы. Незадолго до задержания Авидзба нашел общий язык с оппозицией и объявил о создании нового политического движения, указали абхазские журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей