22 июля 2004, 14:22

Давид Шахназарян: процессы, начатые оппозицией, необратимы

"Не только для политических кругов, но и для общества очевидно, что затягивание вопроса мирного урегулирования практически становится невозможным", - об этом на встрече с журналистами заявил член правления Армянского общенационального движения Давид Шахназарян.

Он выразил свое недоумение тем, что некоторые оппозиционные политики довольны той частью выступления президента на сессии ПАСЕ, которая относилась к карабахской проблеме. По его словам, выступление Роберта Кочаряна не только исключает какую-либо возможность мирного урегулирования карабахского вопроса, но и прямо утверждает, что карабахский вопрос должен быть решен по ки-уэстским принципам - "за счет территориальной целостности и суверенитета Армении". В этом плане Давид Шахназарян заверил, что может представить вещественные доказательства того, что ки-уэстские принципы касаются обмена территориями.

Относительно заявления президента о необходимости включения в переговорный процесс Нагорного Карабаха в качестве стороны переговоров, Шахназарян заявил, что Кочарян сам вытеснил Карабах из переговоров. По его оценке, нынешняя власть, находящаяся более шести лет у руля государства, не сделала никаких положительных шагов в карабахском вопросе. Шахназарян выразил убеждение, что только законная власть может достичь некоторого преимущества в переговорном процессе.

Что касается внутриполитической ситуации и распространенного в последнее время мнения о том, что оппозиция проиграла, то, по словам Давида Шахназаряна, смена власти не происходит за один день или за месяц, однако начатые оппозицией процессы необратимы.

Он также выразил убеждение, что уход президента Кочаряна является "исключительно вопросом времени".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей