21 июля 2004, 18:47

Движение "Многонациональная Грузия" осуждает разделения по этническому и региональному признаку

Предлагаем читателям "Кавказского узла" текст обращения движения "Многонациональная Грузия".

"На пути становления независимости наше государство прошло через много препятствий. Межнациональная рознь, нетерпимость и взаимное недоверие, также как и трагедия и боль противостояния между грузинскими и осетинскими народами, характеризующие наше формирующееся общество в конце 80-ых начале 90-ых годов, ушли в прошлое.

Сегодня наше государство и общество в целом вступили в новую фазу своего развития, основывающуюся на проведении реформ, направленных на укрепление демократических ценностей, взаимодоверия, возрождения культуры межнационального согласия и мира.

Процесс невозможно повернуть вспять! Наша уверенность крепнет еще и с тем, что, несмотря на события, происходящие вокруг югоосетинского противостояния, настрой общества по разные стороны конфликта ни в коей степени не способствует межэтническому противостоянию, в том числе между грузинами и осетинами.

В свете происходящих событий, мы, нижеподписавшиеся руководители этнических общин и неправительственных организаций, действующих в районах Ахалцихе, Ахалкалаки, Гори, Марнеули, Гардабани, Болниси, Ниноцминда, а также члены соответствующих региональных филиалов Общегражданского Движения Многонациональная Грузия, представители местной общественности, считаем необходимым обратиться к народу Грузии, представителям властей, политических партий, неправительственных организаций, средств массовой информации, а также ко всем гражданам страны, заинтересованным в сохранении стабильности в обществе и развитии государства вообще, с просьбой соблюдать максимальную осторожность в данных вопросах, а также предпринять все усилия для сохранения гражданского мира, недопущения провокаций, способных внести раскол в ряды наших сограждан и разделить наше общество на несколько частей по этническому или региональному принципу.

В то же время еще раз выражаем свою поддержку президенту и Правительству Грузии, а также усилиям всех сторон, направленных на мирное урегулирование конфликта вокруг Южной Осетии и установление стабильности в данном регионе, а также развитие государства в целом".

источник: Общегражданское Движение Многонациональная Грузия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 23:58

16 сентября 2021, 23:55

  • Агитация за Кадырова нарушила федеральный закон

    Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель «Голоса»* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

16 сентября 2021, 23:53

16 сентября 2021, 23:46

  • Жители Имеретинки разочаровались в кандидатах в местный Совет

    Первые выборы депутатов в совет вновь созданной федеральной территории "Сириус" не заинтересовали местных жителей. Исход выборов предрешен, голосование станет только оформлением победы тех, кого уже выбрали сами власти, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Сириуса и активисты. 

16 сентября 2021, 23:41

  • Проект Навального предложил голосовать за сторонника Кадырова

    Сервис "Умное голосование" предложил голосовать на выборах в Госдуму от Чечни за Хасмагомеда Дениева от КПРФ. "Умное голосование" в Чечне не имеет никакого смысла, потому что итоги голосования предрешены, оппозиция представлена только формально и ни один депутат в парламенте и местных советах ни разу не голосовал по принципиальным вопросам против инициатив властей, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей