21 июля 2004, 16:49

В Цхинвали открылось первое заседание рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе

Первое заседание созданной в зоне грузино-осетинского конфликта рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе открылось 21 июля в Цхинвали. Оно проходит в штабе Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/.

Советник посольства России в Тбилиси Василий Корчмарь сказал, что на встрече будет обсуждаться вопрос "снятия дополнительных постов грузинской полиции в Цхинвальском регионе и по периметру Транскавказской магистрали".

Предложение о создании рабочей группы СКК на постоянной основе было внесено в Москве на заседании четырех сторон на высоком уровне 15-16 июля. 20 июля представители Тбилиси и Цхинвали согласовали регламент и календарь встреч.

С грузинской стороны на встрече присутствует заместитель Госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. Южноосетинскую сторону представляет заместитель министра по особым поручениям Леонид Тибилов. Из Северной Осетии на первое заседание прибыл заместитель министра по делам национальностей Мурат Тхостов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей