21 июля 2004, 16:49

В Цхинвали открылось первое заседание рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе

Первое заседание созданной в зоне грузино-осетинского конфликта рабочей группы Смешанной контрольной комиссии на постоянной основе открылось 21 июля в Цхинвали. Оно проходит в штабе Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/.

Советник посольства России в Тбилиси Василий Корчмарь сказал, что на встрече будет обсуждаться вопрос "снятия дополнительных постов грузинской полиции в Цхинвальском регионе и по периметру Транскавказской магистрали".

Предложение о создании рабочей группы СКК на постоянной основе было внесено в Москве на заседании четырех сторон на высоком уровне 15-16 июля. 20 июля представители Тбилиси и Цхинвали согласовали регламент и календарь встреч.

С грузинской стороны на встрече присутствует заместитель Госминистра по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Вольский. Южноосетинскую сторону представляет заместитель министра по особым поручениям Леонид Тибилов. Из Северной Осетии на первое заседание прибыл заместитель министра по делам национальностей Мурат Тхостов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей