21 июля 2004, 15:37

Из предвыборной гонки в Чечне выбыл очередной претендент

20 июля число кандидатов на должность президента Чеченской Республики сократилось до 11 человек. Накануне, во второй половине дня, один из кандидатов на пост главы Чечни, временно не работающий житель города Грозного, юрист по образованию Серго Хачукаев подал в местный избирком заявление с просьбой не рассматривать вопрос о своей регистрации в качестве кандидата. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в чеченском ЦИК.

Хачукаев мотивировал свой отказ от дальнейшего участия в предвыборной гонке тем, что, по его словам, "единственным приемлемым кандидатом в президенты Чечни является Алу Алханов". Серго Хачукаев являлся самовыдвиженцем. В его поддержку было собрано около 7 тысяч подписей.

Вместе с тем ни один из претендентов на должность президента Чечни (за исключением генерала Алу Алханова), пока еще не получил в местном избиркоме официальную регистрацию. Этот вопрос, по словам сотрудников избиркома, должен решиться 24 июля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

10 апреля 2021, 14:37

10 апреля 2021, 14:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей