21 июля 2004, 15:18

Освобождены заложники, захваченные боевиками в Автурах

В Ножай-Юртовском районе Чечни сотрудники правоохранительных освободили находившихся в заложниках нескольких жителей населенного пункта Автуры. Об этом сообщил в среду, 21 июля, представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Он отметил, что эти люди были взяты в заложники бандой, участвовавшей в вооруженном нападении на селение. Их удерживали с целью получения денежного выкупа от родственников.

По его словам, установлена личность главаря банды, участвующей в вооруженном нападении на Автуры - это некий Магомед-Эмин Багиев. Сославшись на интересы следствия, представитель РОШ отказался назвать фамилии освобожденных заложников и их точное количество.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

12 августа 2022, 22:13

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей