20 июля 2004, 18:51

Стартовала кампания "Молодежь против войн на Кавказе"

19 июля 2004 года правозащитники направили руководству Грузии и Южной Осетии обращение по поводу обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Совместное открытое письмо также получили представители международных межправительственных региональных организаций Кавказа, СНГ, Совета Европы и ОБСЕ.

Так, Кавказская региональная сеть - Молодежное Правозащитное Движение (МПД-Кавказ), Международная Сеть - Молодежное Правозащитное Движение (МПД) и международная организация "Молодая Европа" начали кампанию "Молодежь против войн на Кавказе".

Ее первым этапом будет как раз акция "Письмо против войны", в рамках которой организаторы призывают отправлять факсом или по почте открытые обращения руководству Грузии и Южной Осетии.

В обращении президентам этих стран от 19 июля правозащитники сказали следующее: "Особую тревогу в данный момент у нас вызывает сложившаяся ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Проведение политики, ориентированной на силовые решения в регионе, может привести к новому вооруженному конфликту, новой братоубийственной войне".

В открытом же письме к неправительственным организациям организаторы кампании призывают, в первую очередь, объединиться:

"Мы, представители гражданских организаций, обязаны объединить усилия и не допустить гибели мирных людей из-за политических амбиций властей, а международные организации должны способствовать мирному разрешению всех противоречий и обеспечить гуманитарную помощь населению соответствующих территорий".

Как говорит один из со-координаторов кампании "Молодежь против войн на Кавказе" Максим Абрахимов (Ставрополь): "Мы намерены обратить внимание властей конфликтных регионов на то, что длительные вялотекущие конфликты приносят немалый моральный и материальный ущерб. И хотим призвать руководство обеих сторон как можно скорее принять максимально возможные меры для мирного разрешения кавказских конфликтов - не только грузино-осетинского, но и других".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 03:52

  • Жители Ингушетии назвали причины отказа от вакцинирования

    Все жители Ингушетии, привитые от коронавируса, чувствуют себя хорошо, сообщила и.о. министра здравоохранения республики Рукият Торшхоева. Основные посетители пунктов вакцинации - пожилые граждане и те, кто планирует поездку за границу, отметила заведующая амбулаторией в Назрановском районе Зарета Мальсагова. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" жителей Ингушетии признались, что не хотят прививаться, так как не доверяют вакцине, другие отказываются от вакцинации, так как уже переболели.

20 апреля 2021, 02:53

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей