20 июля 2004, 18:22

Азербайджан: газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд

Газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд и обжаловать решение Сабаильского райсуда. Напомним, что 16 июля суд приговорил газету к выплате штрафа в размере 40 млн. манатов. "Во время процесса суд не учел аргументы "Азадлыг", - заявил "Эхо" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид. - Утверждения истца о том, что опубликованные материалы причинили ему моральный и материальный ущерб, не соответствуют действительности. Поэтому как только адвокат получит решение суда, газета "Азадлыг" будет добиваться пересмотра решения".

Иск подал гражданин Ирана Фирудин Гейдаралы. Он обратился в суд после публикации в газете "Азадлыг" материалов "Чем занимается в Баку бывший посол Ирана?" и "Загадка по имени Фирудин Куседли". Сабаильский райсуд наложил также на автора статьи о Ф.Гейдаралы Натика Алекперли штраф в размере 10 млн. манатов, а также  потребовал от газеты опровержения.

По мнению адвоката газеты Мехмана Мурадова, суд Сабаильского района должен был вообще не принимать исковое заявление иранского гражданина на рассмотрение. "Ф.Гейдаралы в заявлении указал сумму компенсации в долларах, что противоречит законам АР", - отметил адвокат М.Мурадов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 апреля 2021, 02:36

11 апреля 2021, 01:38

11 апреля 2021, 00:38

  • Магомед Гадаев попросил защиты у полиции в Новом Уренгое

    Депортированный из Франции уроженец Чечни Магомед Гадаев находится в отделе полиции Нового Уренгоя. Он попросил вызвать следователя и заявил, что нуждается в госзащите, так как его жизни угрожает опасность. Дом, где находился Гадаев, находится под наблюдением чеченских силовиков.

10 апреля 2021, 23:53

10 апреля 2021, 22:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей