20 июля 2004, 18:22

Азербайджан: газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд

Газета "Азадлыг" намерена подать кассационную жалобу в Апелляционный суд и обжаловать решение Сабаильского райсуда. Напомним, что 16 июля суд приговорил газету к выплате штрафа в размере 40 млн. манатов. "Во время процесса суд не учел аргументы "Азадлыг", - заявил "Эхо" главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимат Захид. - Утверждения истца о том, что опубликованные материалы причинили ему моральный и материальный ущерб, не соответствуют действительности. Поэтому как только адвокат получит решение суда, газета "Азадлыг" будет добиваться пересмотра решения".

Иск подал гражданин Ирана Фирудин Гейдаралы. Он обратился в суд после публикации в газете "Азадлыг" материалов "Чем занимается в Баку бывший посол Ирана?" и "Загадка по имени Фирудин Куседли". Сабаильский райсуд наложил также на автора статьи о Ф.Гейдаралы Натика Алекперли штраф в размере 10 млн. манатов, а также  потребовал от газеты опровержения.

По мнению адвоката газеты Мехмана Мурадова, суд Сабаильского района должен был вообще не принимать исковое заявление иранского гражданина на рассмотрение. "Ф.Гейдаралы в заявлении указал сумму компенсации в долларах, что противоречит законам АР", - отметил адвокат М.Мурадов.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей