20 июля 2004, 18:05

Палата представителей Конгресса США проголосовала в пользу предоставления равной военной помощи Армении и Азербайджану

365 голосами "за" и 41 голосом "против" Палата представителей Конгресса США проголосовала за решение Комиссии по ассигнованиям о предоставлении в 2005 году по 5 миллионов долларов Армении и Азербайджану в качестве военной помощи. Таким образом, не прошло предложение администрации Буша о предоставлении Азербайджану 8 млн. долларов, а Армении - 2 млн. долларов в качестве военной помощи.

Согласно сообщению Армянской ассамблеи Америки (ААА), председатель Совета директоров ААА Энтони Парсамян приветствовал Палату представителей и Комиссию по ассигнованиям за голосование в пользу сохранения паритета военной помощи Армении и Азербайджану.

Согласно тому же сообщению, Палата представителей проголосовала за предоставление экономической помощи Армении в размере "не менее" 65 млн. долларов, что на 3 млн. долларов превосходит предложение администрации.

Гуманитарная помощь в размере 5 млн. долларов будет предоставлена Нагорному Карабаху.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

14 мая 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей