20 июля 2004, 17:11

Участники акции протеста перед зданием Министерства экономики Грузии напали на Каху Бендукидзе

Около 200 человек собралось во вторник, 20 июля, на митинг у здания Министерства экономического развития Грузии, который организовали сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, протестуя против объявленного министром экономического развития Кахой Бендукидзе процесса приватизации. В акции также приняли участие представители Партии национальной независимости Грузии и лейбористы.
 
В ходе акции часть митингующих блокировала автомашину, в которой Каха Бендукидзе подъехал к зданию, и около получаса держала министра в окружении, раскачивая машину, при этом ее кузов был поцарапан. Каха Бендукидзе решил успокоить участников акции и вышел к ним из машины, однако несколько митингующих постарались толкнуть министра, а несколько человек плюнули в него. После чего министр покинул территорию министерства.

"Я посчитал нужным выйти к людям, а они начали хулиганить, плюнули", - сказал журналистам Бендукидзе. Отвечая на вопрос, почему он покинул министерство, министр ответил: "Потому что полиция была не способна остановить народ".

Бендукидзе подчеркнул, что Министерство экономического развития не будет реагировать на происходящее - "этим должно заниматься Министерство внутренних дел". По словам министра, он "располагает сведениями о том, что участникам митинга платят за участие в нем".

В то же время выступавший на митинге представитель Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили заявил, что "все, что хотят продать в Грузии, - это принадлежит грузинскому народу,  и даже если придется пожертвовать жизнью, мы этого не позволим".

"Этого "стройного" министра надо посадить на осла задом наперед, и откуда он прибыл, туда и отправить", - заявил в ходе митинга бывший депутат от фракции "XXI век", входивший в блок "Агордзинеба" ("Возрождение") Элизбар Джавелидзе.

Уже около недели сторонники бывшего президента Грузии Звиада Гамсахурдиа во главе с вдовой экс-президента Мананой Арчвадзе-Гамсахурдиа ежедневно собираются перед министерством в знак протеста против объявленного Министерством экономического развития процесса приватизации. Однако митинги до сегодняшнего дня были немногочисленны и носили мирный характер.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей