19 июля 2004, 12:04

В Шалинском районе Чечни убит сотрудник МВД

Ночью 18 июля в селении Герменчуке Шалинского района (к юго-востоку от Грозного) в результате боестолкновения погиб сотрудник чеченской милиции. Еще один получил тяжелые ранения.

"В селе Герменчук совершено нападение на сотрудников батальона ППС МВЛ ЧР, которые патрулировали улицы данного населенного пункта. Группа боевиков обстреляла их из автоматического оружия и забросала гранатами. В ходе непродолжительной перестрелки погиб младший сержант милиции Магомед-Расул Уматгириев. Другой милиционер, Аюб Акмурзаев был тяжело ранен осколками гранаты. Сейчас он госпитализирован, и врачи борются за его жизнь", - сообщили в МВД Чечни.

В настоящее время в селении Герменчуке сотрудниками правоохранительных органов республики проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

17 апреля 2021, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей