17 июля 2004, 18:43

Добровольцы, прибывшие поддержать власти Южной Осетии, покидают зону конфликта

Добровольцы, прибывшие в Южную Осетию из Абхазии, Приднестровья и республик Северного Кавказа, большей частью выведены из зоны конфликта, сообщила в субботу по телефону из Цхинвали председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Правительство Южной Осетии выделило специальные автобусы для вывоза формирований добровольцев", - сказала она.  По ее словам, решение о выводе добровольных вооруженных формирований принято во исполнение решений Смешанной контрольной комиссии и в связи с тем, что "угроза военных действий постепенно спадает".

В то же время, по словам Гаглоевой, в Цхинвали ожидают, что грузинская сторона в субботу начнет вывод боеформирований из населенных пунктов Тамарашени, Эредви, а также из Джавского района. "Пока этот вывод не начался", - сказала Гаглоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей