17 июля 2004, 18:43

Добровольцы, прибывшие поддержать власти Южной Осетии, покидают зону конфликта

Добровольцы, прибывшие в Южную Осетию из Абхазии, Приднестровья и республик Северного Кавказа, большей частью выведены из зоны конфликта, сообщила в субботу по телефону из Цхинвали председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Правительство Южной Осетии выделило специальные автобусы для вывоза формирований добровольцев", - сказала она.  По ее словам, решение о выводе добровольных вооруженных формирований принято во исполнение решений Смешанной контрольной комиссии и в связи с тем, что "угроза военных действий постепенно спадает".

В то же время, по словам Гаглоевой, в Цхинвали ожидают, что грузинская сторона в субботу начнет вывод боеформирований из населенных пунктов Тамарашени, Эредви, а также из Джавского района. "Пока этот вывод не начался", - сказала Гаглоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 06:29

29 июля 2021, 05:29

  • Власти Грузии пообещали открыть новые центры вакцинации

    Грузии необходимо ежедневно вакцинировать 25-30 тысяч человек, чтобы избежать пика эпидемии, но пока в сутки в среднем вакцинируются 14 тысяч, заявила замминистра здравоохранения Тамар Габуния. Владельцы торговых центров предложили открыть такие центры в их помещениях.

29 июля 2021, 04:30

  • Жители поселка под Волгоградом просят уберечь их дома от сноса

    Суд признал дома в поселке Белая дача Среднеахтубинского района незаконными постройками и постановил снести их, лишив ряд семей единственного жилья, заявили собственники. Контролирующие органы и местные власти должны нести ответственность за незаконное строительство, отметила юрист Ольга Панферова.

29 июля 2021, 03:41

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей