VK22701SM

17 июля 2004, 18:43

Добровольцы, прибывшие поддержать власти Южной Осетии, покидают зону конфликта

Добровольцы, прибывшие в Южную Осетию из Абхазии, Приднестровья и республик Северного Кавказа, большей частью выведены из зоны конфликта, сообщила в субботу по телефону из Цхинвали председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Правительство Южной Осетии выделило специальные автобусы для вывоза формирований добровольцев", - сказала она.  По ее словам, решение о выводе добровольных вооруженных формирований принято во исполнение решений Смешанной контрольной комиссии и в связи с тем, что "угроза военных действий постепенно спадает".

В то же время, по словам Гаглоевой, в Цхинвали ожидают, что грузинская сторона в субботу начнет вывод боеформирований из населенных пунктов Тамарашени, Эредви, а также из Джавского района. "Пока этот вывод не начался", - сказала Гаглоева.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 09:37

02 апреля 2020, 09:05

02 апреля 2020, 08:29

02 апреля 2020, 07:57

  • Депутат из Ахалкалаки арестован после инцидента со стрельбой

    Ахалкалакский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия задержанного после конфликта со стрельбой депутата местного муниципального собрания Самвела Перосяна. Вместе с депутатом был помещен в тюрьму другой участник инцидента, предприниматель Армен Мкоян. Они обвиняются в хулиганстве за то, что устроили стрельбу из пистолетов на улицах Ахалкалаки.

02 апреля 2020, 07:47

  • Сочинцы столкнулись с трудностями из-за карантина по коронавирусу

    За соблюдением карантина в Сочи следят патрули, они проверяют документы у прохожих и просят указать причину, по которой люди находятся вне дома, рассказали жители города. Во время особого режима медработники вынуждены трудиться в усиленном режиме, без средств защиты и за низкую зарплату, пожаловались сотрудники больницы. Из-за введенных ограничений бизнес оказался на грани разорения, указали предприниматели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей