17 июля 2004, 09:46

Посол США в России: американцы покинут Грузию в течение лета

Американские инструкторы, готовившие военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии, в течение лета покинут Грузию. Об этом сообщил посол США в России Александр Вершбоу.

"В течение этого лета последний постоянный американский инструктор покинет грузинскую территорию", - сказал Вершбоу, отметив, что программа работы американских инструкторов среди грузинских военных "сейчас завершается". Ряд инструкторов, по его словам, будут "посещать Грузию на временной основе в течение осени, а к концу года центр подготовки будет передан грузинской стороне".

"Мы будем продолжать сотрудничество с Грузией в вопросах обеспечения безопасности, но пребывание американских инструкторов на грузинской территории не будет частью этого сотрудничества", - сказал посол.

Грузино-американская программа "Обучи и оснасти" начала действовать с апреля 2002 года, когда первая группа американских инструкторов прибыла в Грузию. По этой программе 150 военных специалистов из США обязались подготовить более двух тыс. военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей