17 июля 2004, 09:46

Посол США в России: американцы покинут Грузию в течение лета

Американские инструкторы, готовившие военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии, в течение лета покинут Грузию. Об этом сообщил посол США в России Александр Вершбоу.

"В течение этого лета последний постоянный американский инструктор покинет грузинскую территорию", - сказал Вершбоу, отметив, что программа работы американских инструкторов среди грузинских военных "сейчас завершается". Ряд инструкторов, по его словам, будут "посещать Грузию на временной основе в течение осени, а к концу года центр подготовки будет передан грузинской стороне".

"Мы будем продолжать сотрудничество с Грузией в вопросах обеспечения безопасности, но пребывание американских инструкторов на грузинской территории не будет частью этого сотрудничества", - сказал посол.

Грузино-американская программа "Обучи и оснасти" начала действовать с апреля 2002 года, когда первая группа американских инструкторов прибыла в Грузию. По этой программе 150 военных специалистов из США обязались подготовить более двух тыс. военнослужащих для антитеррористических подразделений грузинской армии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей