16 июля 2004, 18:55

В Грозном похищен адвокат

В ночь на 16 июля в Старопромысловском районе чеченской столицы был похищен член гильдии адвокатов ЧР Таус Усманов. "Вчера поздно ночью, из своей квартиры в городке Маяковского (Старопромысловский район Грозного) вооруженными лицами был насильно увезен адвокат Таус Усманов. По имеющейся на данный момент информации, группа преступников в масках и камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, проникла в квартиру Усманова, взломав входную дверь. Под угрозой применения оружия, они увели хозяина квартиры с собой. Поиски бандитов пока не увенчались успехом, но все наши службы работают в этом направлении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни. По мнению собеседника, причиной похищения Усманова могла послужить его профессиональная деятельность, однако следствие рассматривает и другие версии случившего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на 15 июля из квартиры в этом же районе вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме из собственной квартиры был похищен заместитель главы администрации селения Гехи Урус-Мартановского района Салам Хасиханов. Милиции до сих пор не удалось напасть на след похитителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 18:05

10 апреля 2021, 17:55

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей