16 июля 2004, 18:54

Министр внутренних дел Чечни Алу Алханов стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты республики

Вчера, 15 июля, избирательная комиссия Чеченской Республики официально зарегистрировала первого кандидата на пост президента республики. Им, как и предполагали многие наблюдатели, стал Алу Алханов. "Алу Алаханов, так же как и трое других кандидатов в президенты Чечни, помимо подписей избирателей, внес и избирательный залог в размере 4 млн. 950 тыс. рублей. Это позволило провести процедуру регистрации в кратчайший срок, и теперь генерал Алханов официально зарегистрирован в качестве кандидата на должность президента. Он уже получил удостоверение кандидата за N1", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском избиркоме.

По мнению представителей соперников Алу Алханова, на предстоящих выборах то, что генерал стал первым, официально зарегистрированным кандидатом в президенты Чечни, является продолжением активной PR-кампании, направленной на "раскрутку" и поднятие его рейтинга. "Это такая же рекламная акция, как и объявление Алханова "продолжателем дела Кадырова" и "единственным фаворитом Кремля". Почему-то ни Ваху Висаева, ни Малика Сайдуллаева, ни Мухумд-Хасана Асакова, которые, также как и Алу Алханов внесли избирательный залог, наш избирком не зарегистрировал. Более того, их дела вчера даже не рассматривались! Зарегистрировали только Алханова, а принятие решения по этим трем кандидатам было отложено на неопределенный срок. Иначе как грубейшим нарушением закона это назвать нельзя", - говорит представитель одного из кандидатов в президенты Чечни Апти Исмаилов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

04 августа 2021, 20:01

04 августа 2021, 19:25

  • Суд в Краснодаре отказался освободить Андрея Пивоварова

    В зал заседаний Краснодарского краевого суда, который рассматривал апелляционную жалобу на продление ареста политику Андрею Пивоварову, не пустили слушателей. Мать Пивоварова была допущена лишь на оглашение постановления суда. Защита анонсировала кассационную жалобу.

04 августа 2021, 19:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей