16 июля 2004, 15:42

В Новороссийске скоро появится новый порт

Скоро прибрежное село Новороссийска - Южная Озереевка обретет новое имя, и будет называться "Морской специализированный порт Южная Озереевка". С такой инициативой выступило руководство Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р).

Когда это предложение было озвучено, жители села его не поддержали, видимо, потому, что появление КТК принесло людям определенные неудобства. В соответствии с законом ЗСК Краснодарского края о местном самоуправлении, руководству КТК-Р было необходимо провести опрос жителей села и подчиниться их решению. Что и было сделано. Но предварительно состоялась встреча сельского актива с представителями КТК-Р. Жители села потребовали от компании в обмен на свое согласие установить в поселке пост мониторинга воздуха, завершить газификацию села, выплатить денежную компенсацию за потерю участков, по которым прошла трасса к береговым сооружениям КТК, и построить сельский клуб. Получив "добро", жители села проголосовали большинством "за". Это и решило судьбу названия нового порта Новороссийска, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 05:20

  • Сразу шесть депутатов парламента покинули "Грузинскую мечту"

    Шесть депутатов парламента Грузии назвали себя членами команды бывшего премьер-министра Георгия Гахарии и покинули правящую "Грузинскую мечту", которая теперь имеет 84 места в высшем законодательном органе. Ушедшие депутаты заявили о намерении создать новую партию.

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей