16 июля 2004, 15:42

В Новороссийске скоро появится новый порт

Скоро прибрежное село Новороссийска - Южная Озереевка обретет новое имя, и будет называться "Морской специализированный порт Южная Озереевка". С такой инициативой выступило руководство Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р).

Когда это предложение было озвучено, жители села его не поддержали, видимо, потому, что появление КТК принесло людям определенные неудобства. В соответствии с законом ЗСК Краснодарского края о местном самоуправлении, руководству КТК-Р было необходимо провести опрос жителей села и подчиниться их решению. Что и было сделано. Но предварительно состоялась встреча сельского актива с представителями КТК-Р. Жители села потребовали от компании в обмен на свое согласие установить в поселке пост мониторинга воздуха, завершить газификацию села, выплатить денежную компенсацию за потерю участков, по которым прошла трасса к береговым сооружениям КТК, и построить сельский клуб. Получив "добро", жители села проголосовали большинством "за". Это и решило судьбу названия нового порта Новороссийска, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей