16 июля 2004, 15:32

Лидер Лейбористской партии обратился к ООН с требованием приостановить членство Грузии в международных организациях

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили выступил с обращением к ООН, где просит приостановить членство Грузии в международных организациях.

"Мы просим ООН применить международные правовые санкции к диктаторскому режиму Саакашвили и временно приостановить членство Грузии в международных организациях. Для того, чтобы страна встала на путь демократии, следует принудить правительство назначить новые внеочередные президентские, парламентские и местные выборы", - говорится в обращении Нателашвили, которое было распространено 15 июля вечером среди участников встречи лидера лейбористов с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в Грузии.

При этом в обращении говорится, что "новые власти Грузии преследуют Лейбористскую партию". В качестве примера "проявления политического преследования" Нателашвили назвал попытку представителей министерства юстиции Грузии опечатать офис партии 14 июля, в связи с тем, что партия не уплатила пошлину в размере 7 тыс лари (3,5 тыс долларов) за инициирование и проведение процесса в Конституционном суде, который она проиграла. Лейбористы оказали представителям Минюста сопротивление, устроив драку.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 23:57

08 апреля 2020, 23:34

08 апреля 2020, 23:24

08 апреля 2020, 22:25

08 апреля 2020, 21:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей