16 июля 2004, 12:54

Россия настаивает на безоговорочном возвращении Грузией боеприпасов

Российская сторона требует от Грузии возвращения захваченного российского военного имущества без каких-либо оговорок. Об этом заявил журналистам заместитель главкома сухопутных войск ВС России по миротворческим силам генерал-лейтенант Валерий Евневич.

По его словам, грузинская сторона вышла с предложением пересмотреть пункт подписанного протокола Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 2 июня 2004 года, который касается проблем возвращения российского имущества.

"Я довел до госминистра Грузии Георгия Хаиндрава озабоченность российской стороны по вопросу возвращения российских машин с боеприпасами и позицию министерства обороны России по этому вопросу - машины с боеприпасами и имущество российских военнослужащих должны быть возвращены в том же месте, где они были задержаны, и без каких-либо оговорок", - сказал Евневич.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 05:41

04 апреля 2020, 05:19

04 апреля 2020, 04:56

04 апреля 2020, 03:57

  • Оппозиционер Гумбатов повторно помещен в психиатрическую клинику

    После выписки из психиатрической больницы, в которую азербайджанский оппозиционер Адиль Гумбатов был насильно помещен накануне, он был снова госпитализирован. Врачи за несколько дней до повторной госпитализации признали его здоровым. Однопартийцы назвали насильственную госпитализацию оппозиционера преследованием за критику властей.

04 апреля 2020, 03:40

  • Медицинские маски стали элементом быта жителей Нальчика

    Жители Нальчика опасаются выходить из дома без медицинской маски, опасаясь заразиться коронавирусом. Обязательное ношение масок не предусмотрено законом, указал сотрудник оперштаба по борьбе с распространением инфекции. Маски стоят дорого, и носить их - личное дело каждого, сказала адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей