16 июля 2004, 12:35

Спикер Национального Собрания Армении: между коалиционными партиями нет разногласий

"Слухи о расколе в коалиции преувеличены", - заявил журналистам председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. Вместе с тем он не исключил подобной перспективы в случае возможного наличия принципиальных разногласий для входящих в коалицию трех партий.

По его словам, сегодня между коалиционными партиями нет принципиальных разногласий. Однако есть проблемы, которые вполне преодолимы: "Мы до сегодняшнего дня преодолевали их путем обсуждений", - заявил спикер. Относительно позиции покинувших парламент оппозиционных депутатов Артур Багдасарян заявил, что политика войны неприемлема и необходимо до начала сессии найти с оппозицией взаимоприемлемые решения.

Он также обратил внимание на наиболее острую на сегодня проблему вступительных экзаменов в вузы. По его словам, недовольство населения связано с двумя проблемами - госзаказом и службой в армии. Спикер сообщил, что принятие осенью закона "О вузовском и о поствузовском образовании" ликвидирует госзаказ и бесплатно будут обучаться лишь талантливые дети. Отвечая на вопрос о причине провала в НС вышеназванного законопроекта, спикер заявил: "Те силы, которые не заинтересованы в становлении реформ в сфере образования, заинтересованы в развитии коррупции в этой сфере".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 05:17

26 мая 2022, 04:20

  • Власти Нагорного Карабаха раскритиковали заявление главы Евросовета

    Формулировка "этническое армянское население Карабаха", употребленная председателем Евросовета Шарлем Мишелем в Брюсселе, исключает право жителей Нагорного Карабаха на самоопределение, которого они добиваются на протяжении тридцати лет, заявили президент и депутаты парламента непризнанной республики.

26 мая 2022, 03:24

  • Калмыцкие следователи посчитали законным жесткое задержание Алтана Очирова

    Нарушений при задержании Алтана Очирова, обвиненного по делу о фейках о российской армии, допущено не было, указали следователи в ответе на просьбу журналиста и правозащитника Валерия Бадмаева проверить информацию о применении физической силы к сотруднику мэрии Элисты. Бадмаев заявил, что обратится в суд с жалобой на бездействие следователей.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей