16 июля 2004, 11:56

Комиссия по грузино-осетинскому урегулированию будет постоянно работать в Цхинвали

До снятия напряженности в Цхинвальском регионе Смешанная контрольная комиссия (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию будет работать в столице Южной Осетии Цхинвали, на постоянной основе. К такому решению пришли члены СКК после двухдневных переговоров в Москве. В них, помимо представителей Грузии, Северной Осетии и Южной Осетии, принимали участие российские дипломаты и военные, в частности, замминистра иностранных дел России Валерий Лощинин и посол по особым поручениям Михаил Майоров.

Кроме того, стороны подписали протокол, который В.Лощинин квалифицировал как "особое мнение сторон". По словам сопредседателя СКК с грузинской стороны, государственного министра по вопросам урегулирования конфликтов Георгия Хаиндравы, в документе учтены предложения всех заинтересованных сторон. Какие именно, пока не уточняется. Известно, однако, что Грузия настаивала на совместном с Россией контроле Рокского тоннеля, соединяющего Грузию и Россию через территорию Южной Осетии. По мнению Тбилиси, через Рокский тоннель из России в Грузию поступает большое количество контрабандных грузов.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 10:43

16 августа 2022, 10:37

16 августа 2022, 10:07

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей