VK22701SM

15 июля 2004, 17:44

Грузинские высокопоставленные чиновники замешены в траффикинге

Некоторые грузинские высокопоставленные чиновники замешены в траффикинге. Об этом сообщил руководитель главного управления полиции города Тбилиси Ираклий Клдиашвили.

"В настоящее время проводится идентификация лиц, причастных к делу о 15 девушках из Узбекистана в возрасте от 16 до 25 лет - узбечек и одной украинки, которые были доставлены  в Тбилиси в июне этого года обманным путем с целью продажи в Дубай", - сообщил Клдиашвили.

"За тот  период, пока девушек около месяца удерживали в Тбилиси,  где их держали взаперти, к ним часто приезжали  высокопоставленные чиновники, платили организаторам и увозили девушек", - сообщил Клдиашвили.

По словам шефа городской полиции, "освобождение пленниц стало возможным после того, как двум девушкам удалось сбежать из квартиры в Тбилиси,  где их держали взаперти, и добраться до полиции. После проведения оперативных мероприятий были  задержаны причастные к траффикингу граждане Грузии - 51-летний  Ашот Оганесян и 23-летняя Мариам Мнацаканян".

"В настоящее время устанавливается личность организатора данной организованной преступной банды", - отметил Клдиашвили. По его словам, "следствию стало известно, что данная группа перевезла через Грузию  в Дубай около 50 девушек".

В настоящее время, по словам Ираклия Клдиашвили,  в целях безопасности девушки отправлены на родину. Финансовую помощь в этом оказала Международная организация миграции.

"За освобожденными девушками охотились, дважды приезжали на дорогостоящих автомашинах неустановленные лица. Сейчас мы работаем и в направлении установления личности водителей и этих лиц", - сказал шеф полиции.

По его  словам, посольство США в Грузии, ОБСЕ и Международная организация миграции выразили готовность оказать поддержку  в борьбе с траффикингом. 

Как сообщалось ранее,  15 девушек привезли в Грузию в начале июня якобы для того, чтобы устроить их на работу по упаковке чая. Уже в Тбилиси "работодатели" заявили девушкам о том, что планируют отправить их в Дубай, где им  предстоит заниматься проституцией. После того как девушки выразили возмущение подобной перспективой, у них отняли паспорта и долгое время держали взаперти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 07:12

  • Вардан Арзуманян прекратил голодовку

    Ветеран карабахской войны Вардан Арзуманян вечером 1 апреля прекратил голодовку, которую он проводил в Степанакерте, и присоединился к движению оппозиции. Протестное движение продолжится до второго тура выборов президента Нагорного Карабаха, заявил председатель Революционной партии Артур Осипян.

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей