15 июля 2004, 16:27

Чечня: сотрудники службы безопасности оказывают давление на врачей больницы Урус-Мартана

В настоящий момент в больнице райцентра Урус-Мартана проходит лечение житель села Алхан-Юрта Яхъяев Альберт, который 19 июня получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии, виновниками которого стали сотрудники охраны службы безопасности.

По словам супруги пострадавшего, Тамары, в автомобиль Яхъяева врезался один из УАЗов кадыровцев, двигавшихся в составе колонны по той же полосе. В результате ДТП Ахъяев получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу села Алхан-Юрт, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако вскоре в больницу явились виновники аварии и потребовали от врачей прекратить оказание медицинской помощи пострадавшему и изъяли его паспорт.

В результате столь сильного давления родственники Яхъяева вынуждены были перевести его в районную больницу Урус-Мартана. Однако кадыровцы в категоричной форме потребовали от врачей и этой больницы прервать лечение. Положение самого пострадавшего по-прежнему остается тяжелым. Мужчина нуждается в лекарственных средствах и квалифицированной медицинской помощи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 09:25

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей