15 июля 2004, 16:27

Чечня: сотрудники службы безопасности оказывают давление на врачей больницы Урус-Мартана

В настоящий момент в больнице райцентра Урус-Мартана проходит лечение житель села Алхан-Юрта Яхъяев Альберт, который 19 июня получил тяжелые травмы в дорожно-транспортном происшествии, виновниками которого стали сотрудники охраны службы безопасности.

По словам супруги пострадавшего, Тамары, в автомобиль Яхъяева врезался один из УАЗов кадыровцев, двигавшихся в составе колонны по той же полосе. В результате ДТП Ахъяев получил многочисленные переломы и был доставлен в больницу села Алхан-Юрт, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Однако вскоре в больницу явились виновники аварии и потребовали от врачей прекратить оказание медицинской помощи пострадавшему и изъяли его паспорт.

В результате столь сильного давления родственники Яхъяева вынуждены были перевести его в районную больницу Урус-Мартана. Однако кадыровцы в категоричной форме потребовали от врачей и этой больницы прервать лечение. Положение самого пострадавшего по-прежнему остается тяжелым. Мужчина нуждается в лекарственных средствах и квалифицированной медицинской помощи.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 апреля 2020, 12:43

05 апреля 2020, 12:34

05 апреля 2020, 11:59

05 апреля 2020, 11:32

05 апреля 2020, 10:47

  • Минтруда предложило временно трудоустроить дагестанских безработных

    Предприятия в Дагестане предупредили об увольнении более 2,7 тысячи сотрудников предприятий на фоне ограничений на работу из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщил Минтруда республики, предложив местным жителям устроиться на временную работу. Пользователи соцсети раскритиковали предложение ведомства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей