15 июля 2004, 16:13

За последние сутки в Чечне похищены двое чиновников районных администраций

В ночь на 15 июля в Старопромысловском районе города Грозного вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме из квартиры в городке Маяковского похищен заместитель главы администрации селения Гехи Урус-Мартановского района (юго-запад Чечни), Салам Хасиханов. За день до этого практически при схожих обстоятельствах в Шалинском районе (юго-восток), вооруженными преступниками был увезен в неизвестном направлении глава администрации села Бути Лечи Исалдебиров.

"По имеющейся у нас информации, вооруженные преступники в масках, передвигавшиеся на автомашине без номерных знаков, проникли в квартиру, где проживал Хасиханов, и, угрожая физической расправой, насильно забрали его с собой. Вместе с ним бандиты увезли еще одного человека находившегося в тот момент в квартире Хасиханова - Юнуса Асхабова. Поиск преступников "по горячим следам" завершился безрезультатно. В настоящее время в Грозном введен в действие план "Перехват". Сотрудниками правоохранительных органов проводятся активные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание преступников", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД ЧР.

Днем раньше в Шалинском районе неизвестными преступниками был похищен глава администрации небольшого населенного пункта Бути Лечи Исалдебиров. В республиканском МВД считают, что за обоими похищениями могут стоять чеченские боевики.

"Боевики в последнее время значительно активизировались и ведут самую настоящую охоту не только на сотрудников правоохранительных органов республики, но и на работников местных органов власти, лиц, сотрудничающих и помогающих федералам наводить здесь порядок. Вероятнее всего, похищение Хасиханова и Исалдебирова это дело рук боевиков, которые "работают" под работников силовых структур", - утверждает сотрудник чеченской милиции.

По фактам похищений чиновников возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей