15 июля 2004, 16:12

Чеченский избирком начал регистрацию кандидатов в президенты республики

Во второй половине дня 15 июля в республиканском избиркоме началась регистрация кандидатов на должность главы Чечни. Накануне вечером избирательная комиссия ЧР завершила прием документов (подписные листы и  свидетельства о внесении в банк избирательного залога в размере 4 млн. 950 тыс. рублей) у претендентов на высшую должность в республике.  Это успели сделать только 13 кандидатов из 19. "Только 13 кандидатов сумели предоставить в положенный срок все необходимые документы. Остальные сошли с дистанции. Избирательный залог внесли четыре человека. Это Малик Сайдуллаев, Алу Алханов, Мухумхасан Асаков и Ваха Висаев. По этим лицам решение о регистрации возможно будет принято уже сегодня. У остальных девяти кандидатов будут проверены подписные листы, что займет не менее 10 дней. Окончательный список зарегистрированных  претендентов на должность главы Чечни, станет известен не ранее 24 июля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Чечни.

Подписные листы с необходимыми 6 тысячами голосов в свою поддержку, в избирком представили кандидаты Султан Айсханов, Абдула Бугаев, Мовсар Хамидов, Яраги Мамодаев, Хасан Абдуев, Адам Эдилов, Серго Хачукаев, Магомед Айдамиров и единственный кандидат-женщина - Зура Магомадова. По словам сотрудников комиссии, специальные рабочие группы, в состав которых входят и графологи, уже начали выборочную проверку сданных кандидатами подписных листов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей