15 июля 2004, 15:21

В МВД Ингушетии подвели итоги работы за шесть месяцев

За первое полугодие текущего года по республике отмечено незначительное снижение общего уровня преступности, вместе с тем рост особо тяжких преступлений наблюдается в городе Карабулаке и Назрановском районе. Эти и другие вопросы, связанные с итогами оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов республики за первое полугодие текущего года, обсуждались 14 июля на очередном совещании представителей силовых структур Ингушетии.

"Учитывая недавние события, связанные с нападением боевиков на Ингушетию, оперативную ситуацию в республике в целом можно охарактеризовать как тяжелую, - отметил и.о. заместителя министра МВД РИ Муса Апиев. - За 6 месяцев текущего года в республике совершено 808 преступлений, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем значительно снизился и процент раскрываемости преступлений. Так, за прошедшие 6 месяцев в Назрани раскрыто 42% из числа всех совершенных преступлений, в Сунженском районе - 20%, в Малгобекском - 33,3%". По словам Апиева, рост количества убийств при низкой раскрываемости зарегистрирован в Карабулаке (300%) и Назрановском районе - на 150%.

Рассказывая о позитивных сдвигах в работе правоохранительных органов Ингушетии, Апиев отметил, что в результате успешного проведения ряда оперативно-розыскных и профилактических мероприятий удалось выявить большое количество находящихся в розыске автомобилей и существенно снизить случаи их угона.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей