15 июля 2004, 15:21

В МВД Ингушетии подвели итоги работы за шесть месяцев

За первое полугодие текущего года по республике отмечено незначительное снижение общего уровня преступности, вместе с тем рост особо тяжких преступлений наблюдается в городе Карабулаке и Назрановском районе. Эти и другие вопросы, связанные с итогами оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов республики за первое полугодие текущего года, обсуждались 14 июля на очередном совещании представителей силовых структур Ингушетии.

"Учитывая недавние события, связанные с нападением боевиков на Ингушетию, оперативную ситуацию в республике в целом можно охарактеризовать как тяжелую, - отметил и.о. заместителя министра МВД РИ Муса Апиев. - За 6 месяцев текущего года в республике совершено 808 преступлений, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем значительно снизился и процент раскрываемости преступлений. Так, за прошедшие 6 месяцев в Назрани раскрыто 42% из числа всех совершенных преступлений, в Сунженском районе - 20%, в Малгобекском - 33,3%". По словам Апиева, рост количества убийств при низкой раскрываемости зарегистрирован в Карабулаке (300%) и Назрановском районе - на 150%.

Рассказывая о позитивных сдвигах в работе правоохранительных органов Ингушетии, Апиев отметил, что в результате успешного проведения ряда оперативно-розыскных и профилактических мероприятий удалось выявить большое количество находящихся в розыске автомобилей и существенно снизить случаи их угона.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей