14 июля 2004, 19:22

По свидетельствам очевидцев, при покушении на и.о. президента Чечни Абрамова было убито 18 человек

Общества российско-чеченской дружбы сообщает о 18 погибших в ходе покушения на Сергея Абрамова.

Руслан Сусаев, житель станицы Серноводска, сообщил этой организации: "Я приехал в микрорайон для оформления регистрации по месту проживания. После получения документов я должен был выехать из города, но не смог. Когда я на своей машине отъехал на 10-15 метров от перекрестка улиц Тухачевского и Садовой, а за мной ехала милиция, прозвучал взрыв. Когда взрыв прозвучал, я сразу остановился, машину колыхнуло. После взрыва началась стрельба, в результате которой было разбито лобовое стекло у моей машины и правое стекло, так называемое водительское. Там прошла пуля. Я выскочил из машины и спрятался в канаве. Меня не задело. Когда я упал в канаву, началась стрельба. Она шла минут пятнадцать-двадцать. Стрельба, взрывы. Люди бегут. Милиционеры бегут. Рядом со мной один упал, лежал. Когда стрельба закончилась, я побежал посмотреть. Вижу взорванные машины, трупы лежат, лежат люди раненые и стонут. Кто-то стоит окровавленный. Кругом крики. Потом начали раненых людей на машины класть. Я заметил примерно человек десять раненых, которые не самостоятельно передвигались, а которых погрузили на машины и отвезли в больницу. Потом подъехала скорая помощь, и еще какие-то машины подъехали крытые. Оттуда вытащили огромные пакеты, стали складывать трупы: застегивали молнию и увозили. Я видел среди убитых и русских, и чеченцев. Это были военнослужащие. В мешках я видел восемнадцать тел. Раненных, которых не могли передвигаться, я видел человек десять".

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

18 августа 2022, 18:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей